お久しぶりです、藤田です。
6月は梅雨の時期ですが、 そんな雨もふらずいい天気でうれしいですねー さて、今日は<シェフのおすすめの調味料>を紹介したいと思います。 こちらは、当店入り口に置いてるのですが、 今回はこの中から特におすすめの物を紹介します。 D.O.P. RE(レ) EXヴァージン・オリーブ・オイル シチリア産 オリーブオイルの世界一を決めるコンテストで金賞受賞をはじめ、 数々のコンテストで賞を取っているそうです。 フルーティーで青リンゴの様な味わいが特徴。 サラダ、スープ、魚料理など最後にかけると料理のアクセントになります。 もちろんパンにもOK! シチリア グルフィの広大な自家農園に茂る、 樹齢100年の大木から手摘みのみで採取されているのが おいしさの秘訣らしいですよ。 そして、なんといってもシェフのおすすめのオリーブオイルです。 当店でも料理の仕上げに使ってます。 Colatura di alici (コラトゥーラ ディ アリーチ) ガルム イタリア産 原材料 魚のエキス(イワシ)、塩 アンチョビとイタリアの塩から作った魚醤です。 生臭みがなく、まろやかで魚介類のマリネをはじめ、パスタのソース等 なんにでもちょっと入れるだけでお料理がグーンと美味しくなると人気です。 家庭でもレストランの味が出せるかもですよ~\(^o^)/笑 当店に来られた際は、入口にご注目下さいね。
by mothershall
| 2010-06-10 21:44
| News
|
北堀江マザーズのホールスタッフblog カテゴリ
DETAIL
〒550-0014
大阪府大阪市西区北堀江2-17-7 TEL:06-6541-2147 FAX:06-6541-2148 LUNCH : 11:30 - 15:00 (L.O. 14:30) CAFE : 11:30 - 23:00 (L.O. 22:30) DINNER : 18:00 - 23:00 (L.O. 22:00) 定休日:毎週月曜日 ※月曜日が祝日の場合は 翌火曜日がお休みとなります。 以前の記事
2015年 11月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 06月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 お気に入りブログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||