人気ブログランキング | 話題のタグを見る
シェフオススメの調味料!!
お久しぶりです、藤田です。

6月は梅雨の時期ですが、
そんな雨もふらずいい天気でうれしいですねー

さて、今日は<シェフのおすすめの調味料>を紹介したいと思います。


シェフオススメの調味料!!_f0195770_21425757.jpg


こちらは、当店入り口に置いてるのですが、
今回はこの中から特におすすめの物を紹介します。

シェフオススメの調味料!!_f0195770_43443.jpg


D.O.P. RE(レ)
EXヴァージン・オリーブ・オイル

シチリア産

 オリーブオイルの世界一を決めるコンテストで金賞受賞をはじめ、
数々のコンテストで賞を取っているそうです。
 フルーティーで青リンゴの様な味わいが特徴。
サラダ、スープ、魚料理など最後にかけると料理のアクセントになります。
もちろんパンにもOK!
 シチリア グルフィの広大な自家農園に茂る、
樹齢100年の大木から手摘みのみで採取されているのが
おいしさの秘訣らしいですよ。

そして、なんといってもシェフのおすすめのオリーブオイルです。
当店でも料理の仕上げに使ってます。

シェフオススメの調味料!!_f0195770_2144880.jpg


Colatura di alici  (コラトゥーラ ディ アリーチ)
 ガルム

イタリア産

原材料
 魚のエキス(イワシ)、塩

 アンチョビとイタリアの塩から作った魚醤です。
 生臭みがなく、まろやかで魚介類のマリネをはじめ、パスタのソース等
なんにでもちょっと入れるだけでお料理がグーンと美味しくなると人気です。

 家庭でもレストランの味が出せるかもですよ~\(^o^)/笑


当店に来られた際は、入口にご注目下さいね。
by mothershall | 2010-06-10 21:44 | News
<< 今日はいいお天気〜 自慢のハーブ >>