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今日はいいお天気〜

こんばんは。藤田です
6月もあっという間に下旬ですね〜
この間までは天気も良く梅雨の時期を忘れていましたが
最近は天気が悪くジメジメした毎日が続いてなんだか気分もどんより(^-^;

しかし今日は久しぶりに天気も良くて
気持ちいい一日でしたね(^o^)

天気がいい日はガラス張りの窓を全面開け心地好い暖かさの空間で
お客様にランチ・カフェを楽しんで頂いております。

今日もいつもと変わらず窓を開けているとこんな物を見つけました☆
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なんだか分かりますか?



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三ツ葉のクロバーです
これを見つけるとつい四つ葉を探したくなります
!!笑
頑張って探してみたんですが見つかりませんでした…(^-^;

でも、なんで四つ葉のクロバーを見つけると良いと言い伝えがあるんでしょうか?

ちょっと調べてみまーす(^o^)/
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by mothershall | 2010-06-24 20:50 | report
シェフオススメの調味料!!
お久しぶりです、藤田です。

6月は梅雨の時期ですが、
そんな雨もふらずいい天気でうれしいですねー

さて、今日は<シェフのおすすめの調味料>を紹介したいと思います。


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こちらは、当店入り口に置いてるのですが、
今回はこの中から特におすすめの物を紹介します。

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D.O.P. RE(レ)
EXヴァージン・オリーブ・オイル

シチリア産

 オリーブオイルの世界一を決めるコンテストで金賞受賞をはじめ、
数々のコンテストで賞を取っているそうです。
 フルーティーで青リンゴの様な味わいが特徴。
サラダ、スープ、魚料理など最後にかけると料理のアクセントになります。
もちろんパンにもOK!
 シチリア グルフィの広大な自家農園に茂る、
樹齢100年の大木から手摘みのみで採取されているのが
おいしさの秘訣らしいですよ。

そして、なんといってもシェフのおすすめのオリーブオイルです。
当店でも料理の仕上げに使ってます。

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Colatura di alici  (コラトゥーラ ディ アリーチ)
 ガルム

イタリア産

原材料
 魚のエキス(イワシ)、塩

 アンチョビとイタリアの塩から作った魚醤です。
 生臭みがなく、まろやかで魚介類のマリネをはじめ、パスタのソース等
なんにでもちょっと入れるだけでお料理がグーンと美味しくなると人気です。

 家庭でもレストランの味が出せるかもですよ~\(^o^)/笑


当店に来られた際は、入口にご注目下さいね。
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by mothershall | 2010-06-10 21:44 | News